大好きな甥っ子
2人いるんだけど2人もアレルギーがあるのです
そして上の子は
小麦粉 アレルギー
産まれたころから重度のアレルギーで
ちょっとでも小麦粉が入っていると
気管がつまり?ゼェゼェ息ができなくなる・・・
もちろんパンとかパスタとかは小麦粉でできてるのは一目瞭然なんだけど
意外と入ってなさそうなものにも入っていることに気付きました
何か食べる時は原材料をしっかりチェック
それでも同じ工場で小麦粉を使っていたり
何らかの形で入ってしまったり・・・・
かなり気を付けても
苦しい思いをさせてしまってました
もちろん食べてしまったら
体がうけつけなくて吐いちゃうんだけど
見てるのが辛い・・・・
でも!!!
来年から小学校に上がることもあり(給食の関係もあり)
病院で少しづつ食べて
大丈夫な量をどんどん増やしていくっていう治療をすることに
最初は食パンの何百分の1から初め
少しづつ毎日食べ続け
そしてついに!!!!
今日食パン1枚食べれるようになりました!!!!
産まれたころは少しでも食べたら命に関わるって言われてたのに!!!
わからないことってあるんだな~と思った
というか人生どうにかなることって多くて
負けてられん!!!と思っちゃいました
もちろん甥っ子の頑張があったからこそこういう結果になったんだけどね
たくさん我慢もしてたし
まだ心配なのでそんなに小麦粉は食べさせたくないけど
とにかくうれし出来事でした
まぁ卵アレルギーもあるから
またまた戦いだけど 笑
でも小麦粉を食べれるようになったらだいぶ食べれるものが増える
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